г. Саратов, ул. Елшанская, 10
8 (8452) 77-14-03
Оставить заявку Заказать звонок

Промышленный холод

Стеллажные системы

Овощехранилища

Системы орошения

Аренда склада

Плиточные скороморозильные аппараты




Характеристики и модели горизонтальных скороморозильных аппаратов




Характеристики и модели вертикальных скороморозильных аппаратов





Блок формы

  Плиточные скороморозильные аппараты предназначены для шоковой заморозки мяса, птицы и рыбы в блоки правильной геометрической формы одинакового веса. Технологический процесс заморозки обеспечивается контактом продукции с плитой, по которой при температуре -40С° циркулирует хладагент. Качество заморозки зависит от площади теплообмена, поэтому, чем теснее контакт продукции с плитой, тем выше качество заморозки. Для увеличения площади теплообмена в плиточных скороморозильных аппаратах используют систему гидравлики, которая в процессе заморозки спрессовывает продукцию и плотнее прижимает ее к плитам. Непосредственный контакт плиты и продукции обеспечивают высокую скорость заморозки. Это наиболее эффективный метод, потому что в других скороморозильных аппаратах сначала охлаждается воздух, а потом отводится тепло от продукции. Конструктивное решение таких аппаратов бывает вертикального и горизонтального типа. Несмотря на общее функциональное назначение, агрегаты имеют существенные различия. В горизонтальных аппаратах морозильные плиты расположены в виде полок, на которые укладывается продукция в специальные блок-формы. Загрузка и выгрузка продукции в этих аппаратах производится вручную. Механизирована только та часть процесса заморозки, которая обеспечивает сжимание плит при помощи манипулятора. Вертикальные скороморозильные аппараты имеют форму ячеек, в которые загружается продукция при помощи ленточных транспортеров. С их помощью можно производить и сортировку загружаемых продуктов. Дальнейший процесс заморозки так же полностью механизирован. Обязанности оператора заключаются в контролировании равномерного заполнения ячеек продукцией. После окончания процесса заморозки морозильные плиты раздвигаются при помощи гидравлического механизма и извлекаются готовые блоки замороженной продукции. Изначально плиточные скороморозильные аппараты были предназначены для быстрой заморозки продукции на рыболовецких плавбазах и перерабатывающих предприятиях. Шоковая заморозка рыбы до температуры -18С° позволяет значительно продлить сроки ее хранения, угнетает развитие паразитирующей среды и обеспечивает высокие вкусовые качества продукта и хороший товарный вид после размораживания. При этом для заморозки мелкой рыбы, фарша и отходов применяют вертикальные скороморозильные аппараты, а для заморозки крупной морской рыбы предназначены горизонтальные аппараты. Увеличение ассортимента быстрозамороженных полуфабрикатов значительно расширило область применения этих аппаратов. Сегодня в них успешно замораживается мясной фарш, кусковое мясо, мясо птицы и полуфабрикаты из него. К недостаткам плиточных скороморозильных аппаратов относится изменение первоначальных форм продуктов за счет дополнительного прессования и отсутствие возможности поштучной заморозки.      

X

Оставить заявку

 м2
30000
X

Заказать звонок